イタリア・シチリアでプロのシェフに学ぶ本格派シチリア料理レッスン&食探求のプチ留学 シチリア料理を本格的に学びたい方のためのワンランク上の料理レッスンコース!
●楽園気分のアグリツーリズモに滞在! トラーパニから約30キロ、マルサラから約15キロの場所にあるアグリツーリズモ。 あたり一面はブドウ畑に囲まれ、遠くにはファビニャーナ島も見ることができる絶景の楽園です。 アグリツーリズモ内にはワイナリーを併設。作られるワインは無農薬栽培のBIOワイン。 ブドウの収穫時期にはブドウ収穫に参加することもでき、ワインの製造工程もバッチリと見ることができます!
●滞在中のお部屋はどんなお部屋? 皆さんが宿泊するお部屋はダブル、又はツインタイプのお部屋。 (お一人様でご参加の場合はシングルルームをご用意致します・追加料金あり) シンプルにまとまった部屋には全室エアコン、バストイレが付いています。 部屋のミニ冷蔵庫には、ミネラルウォーター、フルーツジュースなどが常備されています。
●こんな方におすすめ シチリア料理を習ってみたい! プロのシェフから本格的な料理を習いたい! シチリアの食についてとことん学んでみたい! 料理のスキルアップをしたい! 食材のルーツまで深く学びたい! ★コースではこのようなことができます! ・シェフの料理教室 計5回 (計15品以上のレシピが学べます!) ・オリーブオイル工場見学と試飲 ・マルサラワインワイナリー見学と試飲 ・ドンナフランカ ワイナリー見学 ・塩田見学 ・セジェスタ観光 ・トラーパニとエリチェ観光 ・シチリアの名産品の試食とワインのテイスティング 個人ではなかなか手配の難しく、言葉の問題も不安な工場見学ですが、プランでは計4軒の工場を回ります! シチリア西部の食文化を深く掘り下げていきましょう。 料理教室や工場見学には、シチリア食文化研究家の日本人女性の通訳が付くので、イタリア語がわからない方でも安心してご参加いただけます! ※トラーパニの街や滞在中の訪問先はコチラをご覧下さい。
旅の途中に食べ過ぎで苦しい・・・毎日パスタや魚・肉ばかりで野菜不足だわ、、、そんな経験はありませんか? 毎日行われるレッスンの後のランチ(又はディナー)は、自分達で作ったものを試食します。 「レッスンの後はしっかりと食べるので、もう1回の食事は軽めにサラダを食べたいわ」、、、 そんな要望にもドンナフランカはお答え致します。 ドンナフランカでの食事は全てプランに含まれていますが(除く、トラーパニでの食事の日)、 皆さんのお腹の具合に合わせてその日のメニューからお選びいただけます。 旅の間に陥りがちな食べ過ぎや野菜不足を解消できるようなメニューをご提案します。 そして工場見学や観光が組まれているので、適度な運動して食べ過ぎも解消!