★料理レッスンだけでなく・・・パレルモの漁港で魚介をゲット! パレルモで賑わう市場や少し足を延ばして新鮮な魚介が揃う港へご案内。 水揚げされたばかりの新鮮な魚介を買って、パレルモ料理レッスンを行います。 言葉が不安な方でも大丈夫! 日本人通訳と一緒に市場に行きます。見たことがない魚や調理方法などその場で解消!どんな料理が出来上がるか? 楽しみなパレルモ料理レッスンです。
●シチリア発祥のフード 以前、日本でも流行ったことがあるライスコロッケ。 本場の南イタリアで是非とも味わっていただきたい1品です。 陽ざしが強い真夏はカフェでビールとフリッタでのんびり・まったりタイム! 滞在中の楽しみのひとつになることでしょう。 急ぎ足のツアーとは違って、ほどよくフリータイムがあり重要なポイントには日本人通訳が同行するとても安心なブラッシュアップな学びの旅になることでしょう。
★イタリアン男子の料理レッスン! プロの料理人も絶賛する男の料理レッスン。 手際よく出来上がる料理の数々。シチリア料理は食材が豊富なだけに沢山のことを学ぶことができます。 シチリアでしか手に入らない食材も多々ありますが、できるだけ日本で購入ができる食材でシチリア料理を堪能いただけます。 シチリアはマグロ・ピスタチオ・サボテンが有名です。 マグロを使ったパスタメニューやカツレツなどなど・・・シチリア産オリーブオイルをふんだんに使って出来上がり! シチリアといえば「世界遺産」に登録されたばかりの活火山のエトナ山があります。 火山灰で育った葡萄で造られるワインは絶妙なテイスト! シチリア料理とシチリアワインで出来上がった料理での会食は楽しみの1つ。
●パレルモから楽しむ海のバカンス
こちらのコースは、宿泊はホームステイではなくホテルとなります。 また、料理レッスンは一緒に作るのではなく、作っている作業をご覧いただく内容となります。
シチリア・パレルモル空港ご到着 専用車にてホテルへ送迎 (ドライバーのみ)
10時30~11時頃 ホテルロビーにて料理人と日本人アシストと合流。 一緒にバッラロなどの市場に食材購入にでかけます。 料理レッスン開始・・・料理人が料理を作っていきますので、見学いただきながらレシピや手順を メモっていただきます。 出来上がった料理でランチ会食。 14~15時終了・解散
18時頃 夕食に向けての料理レッスン 午前と同じスタイルにて料理を学んでいただきます。
09時頃 ホテルロビー集合。 車で、海の近くの朝市で朝どれの魚介を選びます。それを使って昼&夜の食事を作ります。 新鮮な魚介なのでカルパッチョなどが可能です。 出来上がった料理でランチ会食。 14~15時頃終了・ 解散 18時頃 夕食に向けての料理レッスン。 ディナー会食後、21時頃終了・解散
午前中、チェックアウト。 パレルモ駅又はパレルモ空港へ送迎(ドライバーのみ)
滞在期間: 2015年10月~2016年4月20日 1名様の場合: 142,000円 2名様の場合: 108,000円(おひとり様)
滞在期間: 2016年4月21日~2016年10月31日 1名様の場合: 154,000円 2名様の場合:118,000円(おひとり様)
パレルモ空港/ホテル間往復送迎 料理レッスン・市場や漁港へのエクスカージョンには日本語通訳が同行致します。
朝食×3回 & ランチ(料理レッスン)×2回 & ディナー(料理レッスン)×2回 (ドリンクは各自お支払い下さい)