海外プチ留学

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北イタリア・パドヴァの家庭料理&美食のプチ留学

 

ベネチアに近いパドヴァの町。

ガリレオガリレイが数学を教えていた大学!というと・・あ!と思うかもしれません。パドヴァ大学はイタリアで2番目に古い大学です。 他にもスクロヴェーニ礼拝堂はパドヴァの最大のハイライトですが、ルネッサンス絵画で有名な画家“ジョット”の作品や巨匠ドナテッロのサンタントーニオ大聖堂など見どころたっぷり!そして、美味しいものたっぷり!のパドヴァ。このパドヴァのとても明るいご夫婦のお宅に滞在しながらイタリア家庭料理を学ぶプチ留学。
 

★パドヴァの家庭滞在でイタリア生活を体験してみましょう・・・
とっても明かるいイタリア人ご夫婦と年老いたおばあちゃんが暮らす3人家族のお宅にステイ。
お父さんは英語が話せますが、お母さん・お婆ちゃんはイタリア語オンリー。
ご夫婦は生粋のヴェネチア人。マンマのヴェネエチア料理はとっても魅力的です!
お父さんはイタリアの旅行会社に現役で働いています。
ついついお互い同業種なだけに話が盛りってしまいました。
1階のリビングにはアンティークの家具と可愛らしいインテリアで溢れています。
おしゃべり好きなマンマはイタリア語のみですが・・・話がとまりません。でも、とっても陽気で気さくなマンマなのでイタリア語ができなくても片言イタリアで会話を挑戦してみてください。

 
 

リビングの奥にあるキッチン。宿泊ゲストだけでなく、料理教室を少人数で受け入れて行っています。
最大5名までの料理教室を行っていますので少人数グループでの料理レッスンがご希望の場合はお問合せ下さい。

 
 
キッチンの奥にプチガーデン。 テーブルと小さなお庭があるとても静かな空間です。
 
 
お部屋は2階にあります。ベッドは2台あるのでカップルや女子旅にもおすすめです。
 
 
お部屋から見下ろすとプチガーデン。ここにはハーブが栽培されています。
 
 
1階にあるバスルーム。
 
 

●マンマの料理レッスン!
料理は3品作ります。レシピの事前用意はありませんので作りながらメモっていただきます。

 
 

出来上がった料理の数々

 
 

出来上がりの会食が楽しみでしょう~ どれも美味しいマンマの料理レッスン! パドヴァは魚介が手に入るためトスカーナの料理レッスンとは違ったメニューが楽しめますので、肉や豆を使うトスカーナ料理レッスンとパドヴァでの料理レッスンとの組み合わせはいかがでしょうか。

 
 

料理レッスンのメニューはこちらのブログでより沢山ご紹介しております。
  ⇒ http://ameblo.jp/puticari/theme-10092308853.html

 

★パドヴァ食巡り&町散策
ヴェネト州にあるパドヴァは近郊の海から獲れる新鮮な魚介類からチーズ・肉類と食材が豊富!
毎日開催される野外のメルカート(市場)やアーチ内に連なるメルカートと食の宝庫とも言える豊富な食材が色鮮やかに並んでいます。

 
 

アーチの建物内にあるお店がズラリ~ パドヴァは馬肉が有名でフレーク状になった馬肉はビーフジャーキーに似ていますがお酒のおつまみにもあいます。

 

こちらも馬肉です。
そしていろんなスパイスがブレンドされたリゾットです。絵になりますよね・・・

 
 

●パドヴァの観光スポット

パドヴァには観光スポットがたっぷり! 1日の観光時間では足りないくらい。
中でも一番のメインスポットはスクロヴェーニ礼拝堂。ここはジョットの最高傑作である「最後の審判」と左右にあるビザンティン様式の3段構成となっている壁画・・・ここにいるだけで鳥肌が立つほどの何かを感じることでしょう。 ドナテッロのサンタントーニオ大聖堂やエレミターニ教会のほか、ガリレオが数学を教えていたイタリアで2番目に古い大学パドヴァ大学など見どころたっぷり。
 
パドヴァ名物・・・カフェ・ペドロッキ 1772年創業の老舗カフェ。 コーヒーにミント! これはパドヴァでしか飲むことができないコーヒーです。
 
 

★美食のオプショナルツアー
パドヴァから行く美食巡り・・・・あまり知られていないパドヴァですが、いろんなことを学んでみませんか。


コースA: グラッパ蒸留所訪問&グラッパの街散策

グラッパといえばイタリアでは食後酒として飲むお酒。蒸留酒でアルコール度数が非常に高く30~60度。
工場訪問ではして高温のアルコールと蒸気を冷却して蒸留する同社の製造工程に使用している様子やタルで静かに寝かせる様子などご覧いただくことができます。
ひんやりとした樽の横でグラッパを試飲。グラッパを味わうのにも適したグラス、そして香りの嗅ぎ方、味わい方などがあるので、それも教授を受けながら…
基本的な香が含まれているグラッパの、その香りの行方とその元をクイズするように当てながら、その香りの持つ意味の補足説明を受けると、グラッパがより深みのある飲み物だと理解できることでしょう。

 
 
<料金>  1名様の場合: 32,000円  2名様の場合: おひとり様19,200円
*含まれるもの:お車での送迎・日本語通訳・蒸留所見学代金/昼食代は各自負担となります。
 

コースB: ヴァルドッビアーデネの丘とプロセッコワイナリー訪問
ヴェネトの代表的なワインが、白の発砲タイプのプロセッコ。ヴェネト州のトレヴィーゾ県を中心につくられるワインで、品質を認められる最たる地がトレヴィーゾ北部のヴァルドッビアーデネValdobbiadene。
広大は葡萄畑とヴァルドッビアーデネの丘をドライブしながらプロセッコの工場へと向かいます。
ワイン製造の管理はすべてオートメーション化が進んでおり、温度管理も重要なポイントです。
ほのかなプロセッコ独特のフルーティな甘さと酸味が泡に包まれた、ヴェネトの静かな丘でつくられる良質のプロセッコ。 ご希望の方は、ワインの試飲ができます。(有料: おひとり様5ユーロ程 変更の場合あり)

 
 
<料金>  1名様の場合: 32,000円  2名様の場合: おひとり様19,200円
*含まれるもの:お車での送迎・日本語通訳・プリセッコ工場見学代金/昼食・試飲代は各自負担となります。
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3泊4日スケジュール

 
1日目

ステイ先最寄駅ご到着後、駅にてお迎え後徒歩にてステイ先へご案内
*ベネチア・サンタルチア駅よりローカル列車にて約48分
夕刻:料理レッスン & ディナー(3品:プリモ・セコンド・ドルチェ)

2日目

午前 車にてパドヴァ中心街へ(所要時間約45分)
メルカート(市場)とパドヴァの町散策へご案内(4時間)
ランチは各自にて
車にてステイ先へ送迎 (所要時間約45分)
夕刻: 料理レッスン & ディナー (3品:リモ・セコンド・ドルチェ)

3日目

フリータイム
列車でトレヴィーノ又はヴィツェンツァ観光などいかがでしょうか。又は
オプションにて A:グラッパコース 又は B: プロセッココース

4日目

チェックアウト。
お車にて、パドヴァ駅へ送迎(所要時間約30分)

*パドヴァ駅はフェラーリ列車や高速列車が停車します。
列車にてミラノ又はベローナ・フィレンツェなどお薦めです。
 

コースの内容

 
コース名
  • 北イタリア・パドヴァの家庭料理&美食のプチ留学
期間 3泊4日
地域 イタリア/北イタリア・パドヴァ
料金

適用期間 : 2016年1月10日~2016年5月31日
おひとり様の場合: 124,600円 
2名様の場合: おひとり様 98,000円

宿泊 パドヴァホームステイ3泊
送迎

4日目 ステイ先/パドヴァ駅送迎&2日目 市内中心街往復送迎

2日目 日本語アシストによるパドヴァ散策(4時間)

食事

朝食×3回・ランチ0回・夕食2回(料理レッスン2回)

その他 ★ 料理レッスン時は日本語通訳が付きます。言葉の心配はございません。料理のこと深く  学びたい方にはお薦めのコースです!
★ オプショナルツアー開催日:通年可能ですが工場は週末・祭日は休業となりますので平  日訪問のみとなります。また、日本人通訳が手配できない場合はご案内できないため空  き状況の確認後に申込となります。
 
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